كثيرون لا يحتاجون فعلاً إلى وجود نسخة سابقة من نظام ويندوز على أجهزتهم، برغم أن مايكروسوفت توفر تلك النسخ للمستخدمين على سبيل التحوط فيما لو قرر المستخدم الرجوع إلى تلك النسخة بعد الترقية إلى ويندوز 10.

ولكن مايكروسوفت أيضاً أتاحت للمستخدم حذف تلك النسخ السابقة من الجهاز في سبيل توفير مزيد من القدرة التخزينية للجهاز تتفاوت بين 5-8 جيجا بايت، مع ملاحظة أنه وبعد حذف النسخ السابقة لم يتمكن المستخدم من العودة إليها أبداً، كما وستتطل الميزة الموجودة في الإعدادات.

وكنصيحة، يفضل عدم حذف النسخ السابقة إلا لملاك الأجهزة المتحولة الذين يعانون من انخفاض مساحة الذاكرة الداخلية وذلك فيما لو كان نظامهم الحالي يعمل بشكل مستقر.

الخطوات:

في جهاز الكمبيوتر أو المحمول “اللاب توب” أو المتحول 2في1 .. اذهب إلى الإعدادات من خلال مركز العمل:

S001

ثم إلى النظام > التخزين .. ثم نحدد محرك الأقراص C

S002

نحدد: الملفات المؤقتة:

S003

من هذه الشاشة يمكن حذف العديد من البيانات، مثل الملفات المؤقتة والنسخ السابقة وغيرها، طبعاً نحن سنحذف النسخ السابقة هنا:

S004

طبعاً نضغط على “حذف” في مربع الحوار.

ملاحظة/ عند حذف النسخ السابقة لن تكون قادراً على العودة إليها من خلال الإعدادات:

S005

بالتوفيق

.